我今年19岁,去年刚步入大学这个新环境,对一切充满着未知与好奇,因为自己在高中并没有好好读书,导致自己最后的高考成绩并不理想,进了一所比较差的大专学校。在大专里,表面上你是在读大学,但是和真正的本科来比真是差比较远的。虽然我也才初入茅庐,我可以说大专里大部分的人都是跑过来混日子的,可能就是为了一个大专毕业证吧,但在这其中不乏还是有一少部分人希望能够提升自己,在大专里学到东西。这一部分人简直是太少了。拿个最简单的例子来说,每次当你回到寝室,大部分室友就拿起手机电脑开始玩游戏。你说这样的环境,就算是一个想学习的人也迟早被带偏。我刚上大一那会,也和这样的差不多,什么学习啊都抛之脑后,一心只想着玩,到最后发现自己的专业课程落后一大截。这也是为什么专科和本科之间的差距这么大了。
本人选择的是大数据与应用专业,因为读的是民办的专科,学费特别特别的贵,一年的学费加上生活费要2万多,2万是什么概念,在公办的本科学校,有可能四年只需要这么多。因为家庭条件并不是非常好,这么贵的学费确实给父母增加了不少的负担。拿着这2万来学校里这么挥霍,对自己真的好嘛??今年的暑假我便在想,不能让自己这么玩下去了,因为我知道,这三年很短,如果这三年什么也没有学到,换来的将是你在社会上的一事无成。我不甘于这种现状。我决定改变自己,改去之前的陋习,从我写这篇文章开始,我就下定了决心。在这个高速发展的时代,唯有学习才能使自己不被社会所淘汰!
之前的课程很多都没有跟上,暑假开始我便观看相应的视频和购买书籍,因为自己的专业所学的Hadoop是建立在Java基础上的,于是我认为从Java入手比较合适。我也购买了一系列书籍产品。我顺便向大家安利一本书籍《疯狂Java讲义》,花了我82块大洋,我反正是觉得物超所值。正如书中所说的:“疯狂源自梦想,技术成就辉煌”。如果我们在这个年龄段,不疯狂一把,那这青春又算的了什么。
最后引用一句名言:Always bear in mind that your own resolution to success is more important than any one thing.永远记住:决心成功比任何一件事都重要。

最后修改:2020 年 09 月 02 日 01 : 38 AM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏